Descubra como alimentos naturais podem controlar o apetite e regular o açúcar no sangue, semelhante ao efeito do Ozempic
O Ozempic é um medicamento utilizado no tratamento da obesidade, que atua no controle do apetite e na regulação do açúcar no sangue. O que pouca gente sabe é que existem alimentos que imitam esse efeito e podem ser grandes aliados na perda de peso — de forma natural, segura e acessível.
A nutricionista Letícia Gasparetto explicou como esses alimentos funcionam de maneira eficaz na redução do apetite e no equilíbrio do metabolismo.
Aqui vão três alimentos que podem atuar como “Ozempic naturais” e fazer uma grande diferença na sua rotina:
1. Abacate
Segundo a especialista, essa fruta é rica em gorduras boas e fibras, o abacate ajuda a prolongar a sensação de saciedade. “Quando você come abacate, seu corpo demora mais para sentir fome de novo, o que naturalmente reduz a quantidade de comida consumida ao longo do dia”, explica. Além disso, ele ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue e ainda melhora a saúde do coração.

2. Aveia
“A aveia é rica em beta-glucana, uma fibra solúvel que forma um gel no estômago, retardando o esvaziamento gástrico e prolongando a saciedade”, afirma a nutricionista.
Com isso, você se sente satisfeito por mais tempo, evitando beliscar entre as refeições. Além de controlar o colesterol, a aveia também contribui para a regulação do intestino, auxiliando na perda de peso de forma saudável.
3. Linhaça
De acordo com Leticia, a linhaça é uma excelente fonte de fibras e contém lignanas, compostos que ajudam a equilibrar os hormônios, especialmente nas mulheres. “Quando consumida regularmente, ela contribui para o controle do apetite, melhora o trânsito intestinal e combate inflamações no corpo, fatores essenciais para quem busca perder peso de maneira sustentável”, ressalta.
“Esses alimentos não são milagrosos, mas quando incluídos em uma alimentação equilibrada, têm o poder de transformar o seu corpo de dentro para fora. Eles regulam hormônios, reduzem o apetite, melhoram a digestão e, de quebra, ainda trazem outros benefícios para a saúde”, explica a nutricionista.
Fonte: Metrópolis
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