Cáceres, 26 de novembro de 2024 - 22:40

Merendeira de escola municipal de Cáceres é finalista de reality nacional de cozinha

Merendeira-de-escola-municipal-de-Cáceres-é-finalista-de-reality-nacional-de-cozinha

 Unidade escolar fica localizada na zona rural da cidade; próximo resultado, quando as cinco melhores serão escolhidas, será divulgado no fim de semana

>>Clique aqui e participe do grupo de WhatsApp e receba notícias de Cáceres e região na palma da mão<<

 A merendeira Leila Rojas Espinoza, da Escola Municipal Nossa Senhora Aparecida, localizada na comunidade de Sapicuá, zona rural de Cáceres (213 km de Cuiabá), foi a única selecionada de Mato Grosso para participar do reality show “Vida de Merendeira”, ficando entre as 15 selecionadas de todo Brasil. A iniciativa é promovida pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A competição destaca o papel das merendeiras na educação, valorizando a promoção de uma alimentação balanceada e saudável no ambiente escolar, além de mobilizar a comunidade por meio da educação alimentar e nutricional.

 O próximo resultado, quando as cinco melhores serão escolhidas, será divulgado no fim de semana. O prêmio para o primeiro lugar é de R$ 25 mil, mais uma viagem internacional.

Merendeira-de-escola-municipal-de-Cáceres-é-finalista-de-reality-nacional-de-cozinha
Assessoria FNDE

 O prato feito por Leila que conquistou o paladar do jurados foi nomeado de “paçoca de carne seca com folhas e talos de abóbora”. A merendeira entrou para a competição no final de 2023, representando a cidade de Cáceres e Mato Grosso. As nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação (SME) foram responsáveis por selecionar a representante para a competição.

 “Estou muito feliz, emocionada e surpresa, jamais imaginei que isso pudesse acontecer. Sinceramente, eu não esperava já estar na penúltima fase”, comentou a merendeira Leila.

 Na primeira eliminatória, realizada em 18 de dezembro de 2023, Leila ficou entre os 25 classificados em todo o Brasil. Na última etapa, já em 2024, ficou entre os 15 finalistas.

 A nutricionista responsável da SME, Eliane Arruda Pires, disse que o prato elaborado por Leila se destacou pela criatividade e pelo uso de ingredientes regionais, evidenciando a experiência e a dedicação da merendeira e de sua equipe. “Esta receita foi a única selecionada do estado de Mato Grosso, evidenciando a qualidade e o comprometimento da equipe responsável pela alimentação dos alunos em Cáceres”, enalteceu Eliane.

 Fonte: HNT

 

 Fique ligado no Cáceres News para todas as informações do dia-a-dia de Cáceres e Região.

Compartilhe nas redes sociais:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Notícias Recentes: